Черкаси Інформ

"Шахтер" упустил победу над "Шерифом" в матче Лиги чемпионов

"Шахтер" упустил победу над "Шерифом" в матче Лиги чемпионов
323998 ПЕРЕГЛЯДІВ

Донецкий клуб завершил выступления в Лиге чемпионов с 2 очками в активе.

В Киеве завершился матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между командами "Шахтер" (Донецк) — "Шериф" (Тирасполь).

С точки зрения турнирной таблицы этот матч глобально ничего не решал, но для "Шахтера" было делом принципа отомстить скромному клубу из Молдовы за досадное поражение в матче первого тура. Роберто Де Дзерби несколько удивил с выбором футболистов для стартового состава: в стартовом составе оказались молодые украинские игроки Артем Бондаренко, Валерий Бондарь и Георгий Судаков.

Украинский клуб с первых минут принялся атаковать ворота "Шерифа", но забить быстрый гол хозяевам не удалось. "Шериф" умело отбивался и первый опасный момент у ворот соперника создал только на 31-й минуте, но для "горняков" обошлось — мяч пролетел над перекладиной.

"Шахтер" давил на ворота гостей и добился своего на 42-й минуте, когда одну из атак ударом в нижний угол завершил бразильский нападающий Фернандо.

Во втором тайме хозяева продолжали контролировать мяч и были гораздо ближе к тому, чтобы забить второй мяч, чем "Шериф" к тому, чтобы сравнять счет. Особенно активным выглядел вышедший на замену полузащитник Михаил Мудрик, но в этот вечер помочь команде результативными действиями ему не удалось.

Роберто Де Дзерби заменил голкипера Андрея Пятова на Алексея Шевченко, для которого этот матч стал дебютным в Лиге чемпионов в 29 лет. "Шериф" принялся штурмовать ворота соперника, центральные защитники "оранжево-черных" начали ошибаться, но все же держались до конца основного времени. Арбитр компенсировал три минуты, и за 17 секунд до финального свистка гостям удалась атака, которую результативным ударом завершил Николов, оформив итоговый счет матча — 1:1.

"Шахтер" (Донецк) — "Шериф" (Тирасполь) — 1:1

Голы: 1:0, Фернандо, 42; 1:1, Николов, 90+3.

В параллельном матче группы "Реал" обыграл "Интер" со счетом 2:0 и завершил групповой этап на первой позиции. Мадридский клуб набрал 15 очков, а его итальянский соперник финишировал на второй позиции с 10 очками в активе. "Шериф" занял третье место, а "Шахтер" — последнее.

Лига чемпионов УЕФА. Группа D

  1. "Реал" Мадрид — 15
  2. "Интер" Милан — 10
  3. "Шериф" Тирасполь — 7
  4. "Шахтер" Донецк — 2.
Теги: Донецкий клуб,Донецк,"Шахтер" (Донецк) ,Шахтер,Украина,Спорт, новости спорта, новини спорту,новости,новини, спортивные новости, спортивні новини,футбол,новости футбола,новини футболу,УЕФА,Лига чемпионов,ЛЧ,"Шериф" (Тирасполь),"Шериф" Тирасполь, Тирасполь,Шериф,Роберто Де Дзерби,Де Дзерби,Де Дзерби Википедия,Артем Бондаренко, Валерий Бондарь, Георгий Судаков,Бондаренко, Бондарь, Судаков,Артем Бондаренко Википедия, Валерий Бондарь Википедия, Георгий Судаков Википедия,Бондаренко Википедия, Бондарь Википедия, Судаков Википедия,Андрей Пятов,Пятов,Андрей Пятов Википедия,Пятов Википедия,Алексей Шевченко,Шевченко,Алексей Шевченко Википедия,Шевченко Википедия,Фернандо,Николов,Интер,Реал,"Реал" Мадрид,Мадрид,"Интер" Милан,Милан
Автор: admin.sportcomua

© 2020 cherkasy-inform

Мої відео